Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:56 

как оно было

Lollylexx
Всё таки про роды надо написать. Началось все 20 числа ночью. То есть появились схватки. Я бы описала это, будто кто-то пытается вдрать низ позвоночника через прямую кишку. Вполне терпимо. В итоге полночи я пыталась понять, оно или не оно, полночи засекала промежутки между ними. К 5 утра схватывало секунд по 30 каждые 8 минут. Разбудила маму. Решили вызывать скорую, но сначала мама мне сделала пельмешки. Наевшись пельмешек и собрав сумку в роддом, я прилегла на кровать и проснулась только в 12, когда дома были только мы с Андреем. Говорят, если при схватках можешь спать, то это никакие и не схватки. Ну ладно, не они так не они. В другой раз значит. Тем более 20 как раз у Маши день рождения, а рожать в этот же день мне не хотелось, тем более нас на день рождения к ней пригласили, к семи.
Часа в три позвонила Нина, спросила, не может ли кто-нибудь из нас спасти всех и приехать пораньше и посидеть с шестилетней имениннецей и ее гостями. ??? Это было очень странно, но как же не помочь любимым родственникам. В итоге я, беременная на 40 неделе, и десятилетний Андрюша рванули через весь город на конях в гости. Там все прошло замечательно. К семи пришли и Машины родители, и остальные гости. Схватки у меня продолжались, но я им уже вроде как и значение перестала придавать. Раз с ними спала, значит не они. Зато родственники мои придерживались другого мнения. В девять часов они настояли, чтобы мама вызвала скорую, несмотря на мои вопли о том, что мне еще не дали торт. Приехал интересный молодой человек, позадавал вопросы, измерил давление, темпертуру и забрал с диагнозом скорые роды, хотя ничего особенного я не чувствовала. Боялась, что меня сейчас в роддом вообще не возьмут, хоть мы и с мигалками едем.

Часов в 10 меня привезли в 18 роддом на Солидарности. В 1 на Ваське, куда я хотела, было не доехать из-за Алых парусов. В приемном покое передо мной была одна рожающая девочка тоже с мамой. Жанна. Ну вот, сначала нужно было показаться врачу. На этом-то все и началось. Ручной осмотр всегда штука ОЧЕНЬ болезненная, но когда ее проводит врач садист, это превращается в НЕЧТО. Несмотря на мои слезные просьбы, мольбы, вопли дать мне секунду выдохнуть и расслабиться, меня обозвали ненормальной и кровавое насилие продолжилось. Осмотр показал, что я нифига не рожаю, но так и быть, иди бери халат, мы тебе утром пузырь проколим, роды вызовем.

К маме отдавать вещи я вышла вся в слезах. Как оказалось, Жанна, которая вышла передо мной тоже сказала, что врач эта очень грубый человек и это еще мягко сказано. Отдав все вещи, я надела казенные ночнушку и халат и направилась на клизму. Наверх в родильное отделение я поднялась в итоге где-то в 23 часа. Я не знала, что место, где непосредственно рожаешь и палата, где ждешь своего часа соседствуют друг с другом. Когда меня с недовольной физиономией регистрировла сестра, я расплакалась, потому что не ожидала услышать такие реальные вопли боли. Ну и состоялся у нас такой разговор.
-Ты че приехала-то? О, аж на скорой.
- Ну... эээ я вроде как рожаю.
-Да не рожаешь ты еще вообще, дай Бог к утру хоть что-то там начнется.
-Ну эээ... у меня схватки каждые 8 минут.
- ОООспадя, сидели бы дома. Приезжают только послушать да поплакать.
И пошли мы на этом в палату делать ктг. Там уже были 3 девочки. А на соседней кровати ктг делали плачущей Жанне. Схватки стали чаще и немного болезненнее. Когда аппарат закончил работу пришла сестра и констатировала, что у Жанны хоть какие-то схваточки аппарат пишет, а у меня вообще ничего нет.
-Как так нет, а что же я тогда чувствую?
-А это так, потягушечки.

Я прибалдела. Если ЭТО потягушечки,то что же дальше. Боль-то приличная, хотя у меня и воды еще не отходили. Лежу, жду и тут... входит в нашу палату врач, которая насильничала в приемном покое, и, как оказалось, дежурный врач здесь. Жанне решили проколоть пузырь и предупредили, что после этого схватки будут сильнее и роды начнутся скорее. А меня она послала погулять по коридору. Ну я и пошла. Гуляла туда-сюда по пятиметровому отрезку коридора часа два. За это время боли в пояснице стали намного сильнее и шли 40 секунд с интервалом 2-3 минуты. В полтретьего утра врач решила меня посмотреть. И понеслось. Не успела я выдохнуть, она прям в схватку руку сует, я завыла от боли, которая реально сильнее схваток, прошу ее приостановиться на секунду, чтоб я расслабиться смогла, она с еще большим остервенением начинает насилие. Прибежала та хмурая сестра и стала меня держать. Я начала брыкаться и просить их остановиться, но не тут-то было. Эту сцену даже не описать. При этом они приговаривали всякие ужасы, да ты такая-сякая, да какая ты вообще мать, да мы тебя сюда вообще не звали, сама приехала..... Апогеем всего было то, что она меня оттолкнула и сказала, что я теперь буду рожать как собака в парке под кустом. И чтоб я не смела к ним больше обращаться. И ушли. На этом у меня началась самая настоящая истерика, как у детей бывает. Я рыдала, всхлипывала, выла и не могла успокоиться, такого унижения я никак в роддоме не ожидала. Я плакала на все отделение и мне было плевать. Кто-то стонал от боли, а я рыдала от обиды и беспомощности. Минут через 10 подошла хмурая сестра.
-Ты что тут устроила?
-Да мне врач сказала, чтобы я рожала как собака....
-Успокойся, ты вообще даже не рожаешь еще.
Врачи, сестры время от времени заходили в палату, но меня показательно игнорировали. Я успокоилась и пошла еще походить по коридору. Если лежишь, кажется, что схватки дольше нет, но когда она есть, то какой-то неистовой силы, а когда ходишь они будто чаще, но легче переносить. Через час я почувствовала, что боль уж как-то странно в область попы сместилась, будто, извините, оттуда сейчас что-то выпадет. Поползла к посту врачей. К счастью, моих мучительниц не было. Там была тетенька не намного дружелюбней, но с пониманием. То есть она тоже особо не церимонилась, но выдохнуть и расслабиться в нужный момент дала. И осмотр более-менее удался. Я спрашиваю, нормально ли, что вот что-то из меня будто... Она ответила, ну конечно, раскрытие-то полное. Тебе на кресло пора. Шарики надувать умеешь? Так вот на схватке там дыши будто надувешь бльшой шар.

И вот я на кресле одна в открытой палате. Лень уже все описывать, но эти 45 минут на кресле - самые ужасные. По ощущениям, будто с интервалом в две минуты из попы пытается вылезти кокос или ананас и, что логично, не может. Вот это вот реально больно. Несмотря что я раньше думала, что боли не боюсь, кричала я как зверь. Не могу представить, как это можно вытерпеть молча. Тем более когда ты одна в помещении, а с тобой переговариваются из коридора. "Не ори!", "Надувай шар!" итд. Врач с акушеркой пришли только когда, я заорала, что он уже похоже вышел. Девочка эта акушерка единственная понравилсь мне. Тоже строгая, но человечная. "Дура, я тебе помогаю!" "Покакай!" голос ее до сих пор помню.

Родила быстро. :) А потом лежала на кресле в ожидании чего-то час. И меня шили. И была злобная девка зашивальщица. И прицепили меня ремнями к креслу. И были 2 анастезиолога, которые с зашивальщицей решили, что меня будут шить под общим наркозом, сказав, что будет местный. И были глюки, но это все уже другая история...

URL
Комментарии
2014-08-14 в 15:17 

GolovastikSasha
о ужас.. всё что и могу сказать.. ненормальные тетки, ненормальные! Бедняга, очень жаль, что тебе попались такие стервы :(

2014-08-14 в 15:58 

bitter zephyr
katsudon
:horror:
жесть-то какая!
ты просто герой! :woopie:

2014-08-14 в 16:36 

Maggie from Mars
хорошо, что мы все-таки в 13й, а не в 18й поехали..

2014-08-14 в 22:15 

Ririka
Особые приметы: очень любит ириски...
Жуть жуткая.. Почитала и поняла, что я толком и не рожала... так, в роддом за ребенком заскочила.

2014-08-15 в 01:17 

Lollylexx
Maggie from Mars,да там впринципе неплохо. но вот смена в родилке мне попалась на удивление грубая.
Ririka, у меня, считай, тоже скорые роды были. если бы врачи не довели, тоже бы легко отделалась
bitter zephyr, GolovastikSasha, главное, что все позади. :baby:

URL
2014-08-15 в 04:10 

Maggie from Mars
Lollylexx, ну хотя да. Я же сама как приехала, на грубую смену попала, но они на мое счастье утром сменились и оставшиеся 10 часов прошли замечательно. На подобной бригаде я бы ринулась со своими родами.

2014-08-15 в 13:25 

(kein) Genie
no fun intended.
:horror::horror::horror: как сказала моя мама с ее трех-ребеночным опытом, у нас заранее надо найти врача, дать ему в лапку, ехать только к нему и тогда к тебе сразу отношение как к человеку. мне так жаль, что тебе пришлось с этим столкнуться :pity: :kiss:

   

Влюбленная в каждого! ! ! Но в некоторых особенно!

главная